ГРАФИК РАБОТЫ: ВТ-ВС: 09:00-16:30
ПН:
ВЫХОДНОЙ.
ЗЕФИР - РАЗБОР ОШИБОК.
Многие из вас, хоть раз пробовали делать домашний зефир, у кого-то получилось, у кого-то нет, кто-то пробует снова и снова , кто-то сдался). Давайте рассмотрим несколько ошибок и мифов в приготовлении этого несложyjго, но , достаточно, капризного лакомства.
Итак:
-1- Зефир не стабилизируется.
Тут всё ясно как солнечный свет - проблема в агаре!!! За стабилизацию зефира целиком и полностью отвечает качественный агар, и если его мощность ниже 900, то смело можете его отправить обратно вашему поставщику, либо в мусор. К сожалению, не все поставщики и производители ответственно сообщают, что мощность их агара ниже 900, понимая что спрос на него существенно упадёт, поэтому тут только методом проб. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
-2- Зефир стабилизировался, но остается влажным!!!
Самый распространённый миф - это то что у вас некачественный агар, нет!!! Агар отвечает только за стабилизацию!!! И точка. Он не уменьшает влажность.
Почему же тогда зефир может быть влажным? Половинки "елозят" друг по дружке, и иногда выделяется влага, которая то и дело впитывает сахарную пудру с внешнего слоя зефирки?
а) вы недоварили сироп,
б) в вашем пюре слишком много влаги.
Ведь существует множество различных рецептов приготовления пюре для зефира.
в) вы недосушили зефир и собрали его раньше времени.
-3- Сахарная корка.
Как правило - это кристаллизация сахара. Чаще происходит от
а) высокого содержания сахара в пюре/сиропе,
б) переваренного пюре/сиропа , что в свою очередь повышает концентрацию сахара в первом или втором,
в) нарушении технологии приготовления сиропа.
Сегодня рассмотрели три основных проблемы/ошибки в приготовлении зефира, если вам было полезно, ставьте лайк, нам будет очень приятно!